сон накануне выборов

Владимир Шевков
 Намедни  приснился странный мне  сон:
Как будто  иду,а навстречу мне он.
С улыбкой,один,без охраны идёт
 И руку так,запрсто мне подаёт.

Вас,извиняюсь,товарищ,как звать
И за кого собираетесь,голосовать?
-Конечно,за Вас.Без Вас нам никак.
 Ну не за эту же Ксюшу Собчак!

-Товарищ.(прстите меня) господин,
Быть может,вопрос у Вас есть?
 -Не один.
  Вот пенсию нам маленько поднять
 Хотя бы чуть-чуть,процентов на пять
 
- Согласен с тобою,мой дорогой.
 Я бы за то и рукой и ногой .
 Но,понимаешь,возможности нет.
Очень вас много,не тянет бюджет.

Вот когда мост знаменитый достроим,
То пенсию мы непременно удвоим.
 -Простите меня,что в дела я влезаю,
 В которых,возможно,не понимаю,

Но ведь не секрет,что в стране есть ребята,
Которые просто чрезмерно  богаты.
Дербанят страну,бегут за границу,
И где же  всесильная Ваша десница?

Воруют помногу и в Лондон бегут
Глядишь,так на части страну разберут.
 Вот их бы тряхнуть и пополнить бюджет
Ужели такой возможности нет?

Я понимаю,у Вас много дел.
И тут я заметил,как он помрачнел:
 -Вот с Сирией только лишь я разберусь
 И непременно я ими займусь.

 Сказал,он и стал торопливо прощаться.
Но я попросил  хоть чуть-чуть задержаться.
-Простите меня,вопросов к Вам масса:
 Когда колбасу будут делать из мяса;

 Купив в магазине пакет молока,
 Я буду уверен,что он от коровы,
А не из какого то там порошка;
 Лекарство куплю,какое хотел,
А не в таблетках прессованный мел.

Сочувствую я,Вам всего не объять
Но кто-то же должен за всё отвечать?.
Ну что же поделать,трудна Ваша роль.
За всем уследить и взять под контроль.

Вы что-то хотите нам всем пожелать?
Каких перемен предстоит ожидать?
 Он мне улыбнулся,ответить хотел,
Но тут я проснулся и он не успел.

 И очарованный чудным виденьем
ходил я неделю под впечатленьем.

В деталях старался припомнить я сон.
А может быть это был вовсе не он?