Первоцвет-любви цветок!

Игорь Белкин
Купаюсь в отражённом свете
витринных матовых зеркал,
в зубах, простите, сигарета,
в глазах, прощу себе, тоска.

Тоска по вечеру иному
без раздражённых фонарей,
рождавших тени возле дома
и ревность сущности моей.

Ах, ревность, так тебя и этак,
ну, до чего же ты глупа –
идёшь, принюхиваясь к следу
там, где чиста любви тропа!

Поблекли астры на газоне,
хмур и решителен сосед,
и не понять, к чему он клонит,
врезаясь в мой авторитет.

Возможно, хочет высечь взглядами,
возможно, «Мальборо» стрельнУть,
иль террористом от Бен Ладена
прошить мне очередью грудь?

За то, что я такой нелепый,
за то, что удержать не смог
не павшее на Землю небо,
а первоцвет – любви цветок?
«»»»»»»»»»»»»»»»»