в субботу длинное моленье

Наталья Викторовна Лясковская
в субботу длинное моление
всех помяну кто дорог мне
стою опухшими коленьми
на гемартрозовом огне
алтарь мой прост Псалтырь да свечка
платок с каймою золотой
да чашка чая да аптечка
да ангел в ризочке простой
а за окном пионы розы
июльский жар любви сродни
их иссушает как лейкозы
 предгибельно бледны они
всё ничего не падай духом
гаси терпением костёр
смиряйся с тем что ты старуха
среди смирившихся сестёр
как можешь так ищи спасенья
о неисправленном скорбя
молись ведь завтра воскресенье
возможно даже для тебя