Вдруг ответил Господь...

Юрий Мусаткин
Вдруг ответил Господь, всем молившим великого Бога,
Что поставили свечи и благ попросили в тот час:
-Я на небе всегда, а  в мечетях, в церквях, в синагогах,
Лишь посредники, что возомнили себя выше вас.

Вы родились свободными, все вы равны перед небом,
Но готовы грешить каждый день ради чудных даров,
Надо вам только зрелищ, вина, наслаждений и хлеба,
Вот и стали похожи опять на покорных рабов.

Добровольно надев на себя кандалы или цепи,
В ипотеках, в кредитах увязнув, готовы служить
Всем кто платит, забыв, что вы все на земле - божьи дети,
А я вас призывал не грешить и друг друга любить.

Вырывая кусок, у того, кто слабей или меньше,
Вы готовы на войны, готовы убить и предать,
Рай земной создавая из власти, богатства и женщин,
Что легко могут грешное тело за деньги отдать.

Обнаженной душа улетит в час назначенный к звездам,
Только вам не воскреснуть во след за невинным Христом!
Укротите свой нрав, не грешите, а то будет поздно,
Вы предстанете все перед главным, последним судом!