В свете далёких звёзд

Полина Таврина
Скрипка моей души
Тихо поёт в тиши,
Смотрит в окно луна,
Млечной тоской полна.

В свете далёких звёзд
Бродит подлунный гость.
Кто он, скажи, луна,
Тот, что приходит в снах?

Может быть, тот один
Нужный среди мужчин,
Светит звездой в ночи,
Скрипкой в душе звучит...