Просто Весна...

Ионина Татьяна
Если печали тревожат и гложут,
если ни в чём разобраться не можешь,
вспомни, земля называется полем.
Поле, оно никогда не чужое.

Поле, в котором росточек зелёный
тянется к небу под светлые звоны.
Поле, в котором безмерное горе…
а Солидарность – от моря до моря…

Просто земля называется Польшей…
Просто другой не найдется такой же…
Просто такая она не напрасно.
Просто она безконечно прекрасна...

Поле, в котором берёзы и клёны,
Поле, в котором росточек зелёный,
На колокольчиках раннiя росы...
Просто земля называется Вёсной...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вёсна -- Wiosna -- это Весна по-польски

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Весна началась в конце лета. Мне было 18. В Польше появилась Солидарность. Весточки из Польши прилетали ко мне в Сибирь, и они растрогали меня до глубины души...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты маленький листик зелёный.
Весна обещала прибыть...
Твоя красота незмэж'она.
Тебя невозможно забыть.

---------------------------------
(Незмэжона это niezmerzona...)

Итак, она называется...
https://culture.pl/ru/article/raznye-nazvaniya-polshi