видишь, как заря пылает?..

Людмила Аристархова
где мы?.. кто мы?.. тлен и пепел,
седина Земли и грусть…
носит эхо дикий ветер,
а органом бьётся пульс…
не понять нам нынче стона –
то ль глухи к самим себе?..
прячась в позу эмбриона,
покоряемся судьбе…
растворяем слог в обмане,
из болота жижу пьём –
попран дух, но мы в «нирване»
с «обезглавленным» копьём…

мы – не дети /без краюхи/,
просто – пасынки Земли…
вещий сон, с лицом старухи,
отыскал тропу в пыли…
а куда она укажет?..
пораскинь своим умом –
где-то Ангелы на страже,
где-то беды под седлом,
щедро сдобрены туманом
и промозглой пеленой,
забавляются пожаром
и сражаются с волной…

видишь, как заря пылает?..
чёрно-красный нимб тревог,
будто исподволь вещает,
что пора войти в чертог
и отмыть его от тины,
наносной бравады зла –
есть на то свои причины…
чу, звонят колокола?..
в переливах – очищенье
/грех сжигается свечой/,
мотыльком, благословенье
сядет /к ночи/ на плечо…

08.08.2021