И. М. Есть магия простых и вечных слов 2021

Сергей Ковалевский 2
Есть магия простых и вечных слов...
И как бы не меняли их местами -
Все так же неизменно их число
И в звездах - их искать не перестали.

Есть, вспышкой, изумленные глаза:
И с женского портрета, им навстречу,
Такие же... И первая гроза -
Предчувствие, предвиденье, предтеча...

Есть - окна в небо: там звенит вода,
Там вновь кипят нешуточные страсти
И болен ты опять, как никогда,
И справиться с неведомым не властен,

Есть долгий плен, длиною в жизнь твою,
Любви и боли, воедино, рядом
И от волос осенних, на краю,
Не отвести, как на рассвете, взгляда,

Есть то, с чем ждут, когда настанет срок,
И ты - один, и в небеса по кромке,
И шалая листва, и двадцать строк
В случайно сохранившейся котомке...