Диалог у телевизора на Олимпиаде

Алекс Авни Железнов
- Ой, Вань, гляди-ка, тут гимпанстика,
Прям из Японии идет.
Какая грация и пластика,
Видать никто из них не пьет.

Там вон смотри – Линой Ашрам,
Авериных разбила в хлам,
А так медаль хотелось нам,
Назло врагам.

- Послушай, Зин, там русофобия,
Отняли гимн у нас и флаг,
Его высокопреподобие,
Их всех лишил небесных благ.

А судей всех купили, Зин,
За два вагона апельсин,
Сказал знакомый армянин,
Он в курсе, Зин.

Ой, Вань, смотри же, награждение,
Еврейский гимн опять звучит.
Мое такое, значит, мнение,
Тебя возможно, огорчит:

Израильтянка – молодец,
Хоть я в гимнастике не спец,
Зато Линой у них боец,
А я не льстец.

— Уж ты бы лучше бы молчала бы —
Ведь это ж вражеский оскал,
Мы в МОК направим наши жалобы,
Что нам зарезали финал.

Израильтянку эту, Зин,
Масонский выдумал раввин,
Тот, что устроил карантин,
Ей богу, Зин.

— Ой! Вань! Умру я от гимнастики,
Болгарки прямо первый класс,
У них какая-то фантастика,
Я при тебе впаду в экстаз.

А ты придешь домой, Иван,
Включаешь сразу Симонян,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян…
Ты что, Иван?

— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Страну обидеть норовишь!
С израильтянами якшаешься,
И подрываешь наш престиж.

Ведь ты прекрасно знаешь, Зин,
Я патриот и гражданин,
Дай мне скорей валокардин,
Достала, блин.

Алексей С. Железнов