Бытовое

Анна Турбабина
Оптимистичная картина,
Весь день хожу я у окна.
Сорока, словно балерина,
пархает важно, с и на на.
А быт, как буд-то бы трясина,
Плита, закрутки, грязный пол.
Там воробьи шумят игриво,
весёлой стайкой став в футбол.
На вишне, с мордой атаманской,
лежит хитрюга рыжий кот.
Он взглядом смотрит партизанским
на воробьёв и их футбол.
Меня сковала заготовка.
Вдыхаю я пары плиты.
Сорокин быт похож на пьянство.
Она кричит за пол версты:
-"Amore no", по итальянски,
скирипучим голосом, на бис.
Котяра не найдя баланса,
летит к сороке сверху вниз.
И повстречались два таланта,
на узкой тропочке в саду.
Их вой, для уха музыканта,
играет песнь чертей в аду.
Да, жизнь до боли интересна!
Ожог наверное не в счёт...
Вот воробьи играли честно.
А боль конечно же пройдёт!