Тихой радостью нетленной

Виктория Вострикова-Ниц
Тихой радостью нетленной
приумножен жизни путь.
Но стезей обыкновенной
уготованная суть,

та, что теплится в окошке,
верно за руки берет
и сродни игривой кошке:
прыг из круга,- развернет

градус жизни, и всецело
все вернет до мелочей;
даже если огалтело
в свете гаснущих свечей

по неистовой задумке
заполуденную тень
битым шаром к встречной лунке
под рассерженный плетень!

В тихой радости нетленной...

                05.08.2021