Не жалей

Воса Блок Сергей Колбасов
Не жалей о том, что сделано.
Пусть неправильно, с ошибками.
Нет, то время не потеряно,
Провожай его улыбками.

Пусть пребудет вам наукою,
Совершённое в поспешности.
Не душевной тяжкой мукою,
А мерилом неизбежности.

Коли было что неправильно,
Время есть для исправления.
Избежать в тоске отчаянья,
Тех ошибок повторения.

В жизни места нет случайности.
Что творили мы - не ведали.
Но жалеть возможно, в крайности,
Лишь о том, чего не сделали.