Алым по чёрному, в траурной рамке...

Вячеслав Знакомый
Алым по чёрному, в траурной рамке
Я нарисую сюжеты из жизни,
Поле пройдя под обстрелом и... В дамки!
Так рассуждаю, не к укоризне.
Вот парадокс - слишком много вопросов
Нам эта жизнь задаёт изначально,
Ночью холодной уж выпадут росы,
Утром промокну - а это печально.
Алым по чёрному лучше заметно
(Авторитетно серьёзно подмечу)
И, напрягая извилины тщетно,
Бодро шагаю тем мыслям навстречу.
Чтоб поострее. Чтоб в тему сюжеты.
Чтоб повторить мог при случае схему.
Чтоб разобраться с обычным ответом,
Не допуская тем мыслям дилемму.
К чёрту систему, но красную краску
К чёрному фону опять подбираю,
Не возражая, ведь даже огласку
Сам на слова свои и подбираю.
Алым по чёрному, в траурной рамке
Я нарисую сюжеты из жизни,
Поле пройдя под обстрелом и... В дамки!
Так рассуждаю, не к укоризне.