МАЙ. От лета к лету

Наталья Тоток
Шёл апрель в густом тумане,
тропка к маю привела.
А весна при встрече с маем,
как невеста, расцвела.
Подхватила эстафету,
закусила удила
и летит дорогой к лету
в море света и тепла!

Вешний день с утра при деле,
чтобы маю угодить,
он из облачной кудели
тянет солнечную нить.
А потом её вплетает
в белый яблоневый цвет,
и тревога в сердце тает
и печали будто нет.
               
Ночью землю хорошенько
дождь прошил наискосок.       
В небо тоненькую шейку
тянет каждый колосок.
Солнца жёлтая галета
отражается в пруду.
Жизнь бежит от лета к лету,
ускоряясь на ходу.