Я как смотритель...

Елена Архипова-Поддубная
Я как смотритель
На виды Москвы из окна,
Где занавески дождей
Переливы меняют.
Еду  до станции Осень,
А после  - Зима.
В летнем вагоне
Из солнечных
воспоминаний.
Лечит дорога и скуку,
И лень, и  хандру.
Все что мелькает, мигает,
Вокруг без конца суетится.
Вместо чернил для стихов
Это все мне сгодится
И перемелется  в слово,
И чувством ворвется в строку.
Снова встает, как картина
Казанский вокзал,
И Ленинградская
Шею за облако тянет.
Чтобы смотритель на виды
Москвы здесь проезжим сказал?
- Граждане, просьба, шедевры
Не трогать словами!