***

Михаил Аршанский
Упорно, и трудолюбиво
Вперёд по жизни он шагал.
Не запрещал он жить красиво,
Он просто жить красиво всем мешал.
#
Куем мы счастье, как нас всех учили.
Работаем, не покладая рук.
Не замечая, как о нас другие,
Своё же счастье, но о нас куют.
#
Как мало тех, которым можно верить,
Положиться и дела вершить.
Как много тех, такое дело,
На коих можно просто положить.
#
Как часто беспокоимся о Марсе,
Мол жизнь там есть? Кто даст ответ?
А рядом, на Земле, давно уж
Для человека жизни часто просто нет.