3. На концерте

Эльза Кириллина
Ура! Петрович мне давно не попадался -
Могу спокойно я в под"езд входить!
Вдруг в филармонии он рядом оказался
И о любви к Шопену стал  твердить...

Как получилось так, что рядом наши кресла?!
Опять придётся мне его терпеть.
И злоба старая опять во мне воскресла,
Когда под вальсы громко стал храпеть.

Насмарку вечер и билеты дорогие...
Решила от Петровича сбежать.
А туфли новые и каблуки такие,
Что равновесие не удержать.

К тому же дождь - я поскользнулась и упала.
О, дамы! Может мода нас сгубить!
Мне показалось, что лодыжку я сломала,
И в "скорую" решила позвонить.

Опять Петрович!!! Как нашел?... Он вывих вправил,
Взял на руки и до под"езда нес!
Признался: разведен, жену в деревню сплавил,
Тоскует он по мне, как верный пёс.

Не выпасть чтоб из рук - а я тяжеловата -
Его пришлось мне крепко обнимать.
Вдруг крик, удар! - Такой удар по нам лопатой!
Что было дальше - неполезно знать...

                ...
На перевязке в поликлинике узнала:
"К Петровичу приехала жена.
Его с какой-то шлюхой ночью увидала. -
Нет, что Вы? - Не в разводе с ним она."

Вчера по скайпу зэк мне в чувствах признавался:
Он обещал до гроба долюбить!
А чтоб Петрович больше мне не попадался,
Решусь, наверно, в Магадан свалить!