Время лечит

Ирина Ермакова-Глотова
https://vk.com/wall-25514951_3415


В пруд, где вётлы под тень свою манят,
прыгнул утром лохматый рассвет.
Искупавшись, поднялся туманом,
пеленою окутав окрест.

И лабазник, под ветром качаясь,
распушившись на полный предел,
одурманив, напомнил мне тайну -
ты один моим сердцем владел.

Вряд ли скоро залечишь ту рану,
не изгонишь так быстро ту хворь -
на цветочной стою я поляне,
где стояли когда-то с тобой.

Притворялась, что только дружили,
и в гипноз, знать, поверил ты мой.
Танцевала я только с другими,
танцевал ты, конечно, с другой.

Я боялась, что дружбу нарушу,
под замочком держала секрет.
Ведь молчание золота лучше,
а взаимности хлипок портрет.

Рассуждать я не буду о драме.
Время лечит - все так говорят.
Из цветов полюбуюсь  коврами,
всех персидских что лучше в стократ.