Вроде ночь как ночь, да и день как день 2010

Сергей Ковалевский 2
Вроде ночь как ночь, да и день как день,
Вроде жизнь как жизнь, лето сонное...
Но уже качнулась с востока тень,
Осень русская, невесомая.

Упаси вас Бог, никаких пальто!
Никаких журавлей и прочая!
Только чуть души изменился тон,
Да в концовках строк - мгноготочия...

А жена-подружка - дитем дитя
И халатик распахнут, короток...
Но уже облака третий день летят
Не по краю, а центром города,

Вот обнял ее, вот поцеловал,
Вот уткнулась в плечо, беспечная...
Но уже очнулись внутри слова,
И прощальное в них, и вечное.