Непридуманные истории. Украденные мечты

Наталья Барулина
Оказывается, моя соседка Лена – та еще мечтательница! Как-то субботним вечером, за чашкой горячего чая, у нас зашел разговор о мечте.
- А мои мечты постоянно кто-нибудь ворует, - с тоской в голосе вдруг заявила Лена.
- Как это, ворует? - с недоумением уставилась на соседку я.
Ленка всегда любила мечтать, с самого раннего детства, сколько себя помнит. Помечтать перед сном – это святое. Сразу после наспех прочитанной молитвы «Отче наш», Ленка с упоением фантазировала  в кровати, рисуя перед собой прекрасные картины будущего. О чем были мечты? Как у всех девочек, мечты были банальны: о славе, о богатстве, о бандите, который вдруг без памяти влюбившись в Ленку, превратится в прекрасного принца…  Грезилась впереди и прочая детская дребедень.
Повзрослев и выйдя замуж, Ленка стала мечтать о дочке. О том, какая она будет умница и красавица, как Лена научит её всем женским премудростям, как будет гордиться Анечкой. Да, она уже и имя дочке придумала. Когда узнала, что беременна, была на седьмом небе от счастья. И Анечка родилась, но не у Лены, а у её подруги Кати. Умница и красавица, отличница  и разносторонне талантливая девочка, мамина гордость. А у Лены родился шалопай Ванька, лентяй и баламут. Ну, что ж тут поделаешь? Смирилась, любила Ваньку и пыталась всеми силами вылепить из него что-то цельное и толковое.
- Так у меня украли мечту в первый раз, - вздохнула Лена.
- Так ты бы еще попробовала, может во второй раз бы дочку родила, - попыталась я утешить соседку.
- Пробовала, пыталась, но больше беременностей не случилось. Хочешь, расскажу, как вторую мечту украли?
Еще с детства Лена мечтала жить в какой-нибудь теплой стране, у моря. Сначала она рисовала в мечтах Австралию, потом солнечную Испанию, и наконец, уже твердо решила перебраться в Болгарию. Вроде бы так дешевле и язык болгарский проще освоить. Начала копить деньги, учить язык, изучать отзывы о стране и народе. И тут, как назло, у родного государства с Европой возникли какие-то осложнения, напряженности, санкции. Ленка начала сомневаться в правильности выбора, а её давняя подруга Соня, взяла и купила апартаменты  в Болгарии.
- Представляешь, Соня говорит, на пенсии туда переберется, на ПМЖ. Вот откуда они узнают о моём самом сокровенном? Ведь я ни кому не словечка….
И третью, и четвёртую, и пятую мечту тоже украли.  Профессия дизайнер, сын с офицерскими погонами, две лапочки-внучки и квартира в Сочи есть у Ленкиных друзей и близких знакомых. Это тайные мечты Лены.
Может, люди об одном и том же мечтают? А вы как считаете? Могут ли мечты украсть?