Паруса

Дмитрий Старцев
Он что-то видел, глядя в небеса.
Он твёрдо знал, смиренно улыбаясь.
Насквозь продуло ветром паруса,
и звёзды падали в кромешной мгле теряясь.

За чей - то грех платилось по счетам.
За чей - то Мир загубленные Души.
Былой успех, восторги, взоры дам,
Но каравелла не достигнет суши.

К его ногам обрушилась тоска,
Его доспехи в лужах крови стыли.
Спасала плоть упрямая доска,
Минуты таяли, но силы ещё были.

И посреди забвенья, на краю,
Крича во мрак проклятья и молитвы,
Он отпускал последнюю свою
надежду, что была острее бритвы.


08.08.2021