Ещё один день...

Лиза Андреева-Фролова
Ещё один день,
Прожитый в царстве чёрных зеркал,
В царстве теней,
Сходит на нет,
Растворяется сахаром
В крепком чае ночного воздуха,
Остаётся
Песчинками звёзд поблёскивать
Под небесным железным куполом,
Подмигивать утешительно,
Чтобы не думали,
Что ночь навсегда…

Человек –
Это только песок и вода,
Песок и вода
Вокруг живой сердцевины,
Сгусток неуловимых
Чувств,
Грёз и событий,
Чьих-то смертей и жизней,
Проплывших мимо…

Ночь расставляет кирпичные стены снов
Вокруг наших спален,
И мы засыпаем
С незримой бурей несказанных слов
Внутри,
И сквозь тёмные шторы
Просвечивают фонари,
На обоях – оранжевые подпалины,
За окном – разговоры
Умирающих листьев
И звёзды…
Следы от выстрелов
Зарастают тёмными тканями
Сонного воздуха…

Завтра мы проснёмся детьми...