Акростих

Татьяна Белоусова Зацерковная
По строке: МЫ ЛИЛОВЫЙ РАССВЕТ СМЕШАЛИ СО ЛЬДОМ


МЫ' лиловый рассвет замешали со льдом.
Л'ампы вдребезги, дрожь по немеющей коже...
И нет места двоим под огромным зонтом,
Л'ьдинки в сердце, и это надолго, похоже.

О'тпусти и разлуку испробуй до дна.
В темноте растворись, не пеняя на долю.
ЫЙ* - это скалится в окна подруга-луна,
Р'асставаний и слёз повидавшая вволю.

А'кростих напишу из придуманных слов.
С'обираю горстями летящие звуки.
С'нова рифмы ищу - не великий улов.
В'сё пропало! Возьмите меня на поруки.

Е'сли с каждого строчку - рождается стих.
Т'ак и вертимся, главное - с миру по нитке.
С'ложно стало любить и мечтать за двоих.
М'не бы спрятаться в домик, в ракушку к улитке.

Е'дким словом я больно тобою убит.
Ш'топать разум не стану - закончились нити.
А по мне снова колокол громко звонит
Л'егковерно меня за грехи не судите.

И перо поломалось, и высохла тушь.
С'рисовать нашу жизнь отказался художник...
О'кна настежь - на улице море из луж.
ЛЬ'ёт опять за окном обезумевший дождик.

Д'опишу до конца, мне осталось чуть-чуть.
О'тряхну со стиха все ненужные строчки.
М'не бы также плохое из жизни стряхнуть
И достойно добраться до правильной точки.


* ЫЙ - месяц, луна ( якутский)

31.07.21.