Пел соловей...

Ольга Романова 19
Пел соловей в тиши ночной-
самозабвенно, отрешенно,
и песнь лилась, лилась влюблённо-
сплошной ликующей волной!

Пел о любви?А что-любовь?
Неведома она пичуге,
когда сердца скорбят в разлуке,
а чувства - будоражат кровь!

Когда щемящая печаль
по другу близкому, родному
как будто режет по -живому,
вонзаясь в сердце мне, как сталь...

Как эти чувства далеки
от этих трелей, беззаботных,
заливистых и искрометных,
лишенных горя и тоски!

И все ж... Волшебник- соловей!
Надежду ты в меня вселяешь,
врачуя,душу исцеляешь
волшебной музыкой своей!