О ковиде

Галина Шпынова
Расшаталась нервная система,
Что-то  улетело в никуда,
Умирать и страшно, и не время,
Вот такая нынче ерунда.

У ковида множество обличий,
Как тихоня, действует опять,
За углом мерещится, таится,
Даже дрожь порою не унять.

Я хожу, прислушиваясь к нерву,
Каждый чих, как страшное кино,
 От ковида я бегу, как серна,
А ковид жучком летит за мной.

В транспорте боимся мы  друг друга,
Если маски нет вдруг на лице.
Расшатались нервы от испуга,
Доктор, выпиши  волшебный мне рецепт.

Даже муж от этой  паранойи
Вдруг  вчера, как рявкнул за спиной,
Ты намордником лицо укрой, а!?
Солидарна будь со всей страной!