Рваным ямам в горловины...

Лиза Андреева-Фролова
Рваным ямам в горловины
Снежные текут лавины,
Наполняют плотной силой
Боли ров невыносимой.

Фонари в горящих латах
На невидимых пуантах
Пляшут над страной разрытой
До неведомой поры той,

Взрыв когда солёной боли
На руинах скотобойни
Разметает сны льняные,
Лент обрывки жестяные…

Нет, останься, сон мой, бред мой!
В косы проволоки медной
Вплетены рдяные змеи.
Так в земле лежу, в зиме я.

Рваным ямам нету края.
Где сокровища? Украли…
И украдкой плачут корни –
И слезами кроны кормят.