Сейчас

Сергей Икрянников
Всей славы сладкий взрыв —
Смех.
Опять в душе нарыв —
Грех.

Коль скоро от греха
Нем,
До фени ты тогда
Всем.

Тогда ты одинок
В беде.
Отчаянью порог
Где?

Где на Суде нам быть,
Там
Всё взвешивать-судить
Не нам.

Тот скрыт в тумане дня
Час.
Утешит кто меня
СЕЙЧАС?

30.07.2003, 18.07 — 01.08.2016.
Россия, по городам и весям.


Впервые представлено на занятии литобъединения «Ивановский луг» 02.08.2016.