Как-то так...

Сергей Борисович Соловьёв
В окна с видом на рассвет
Видно то, чего здесь нет.
В окна с видом на закат
Видно то, чему был рад.
В окнах с видом в небеса
Вьются роем чудеса
Непонятные уму:
Полусвет и полутьму
Варят вместе на огне, -
Пополудни жар вдвойне! -
После студят до покоя...
Так исходит всё плохое,
Всё хорошее - на дне.