Якут - за

Юрий Куимов
       Якудза — традиционная форма организованной преступности в Японии,
группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны.

      «Никогда такого не было, и вот опять!»
          Бессмертное изречение председателя Правительства Российской Федерации (1993—1998)
             В.С. Черномырдина

Пока в кремле цари царят
И свой народ дурят,
Леса Якутии горят
Который день подряд.

Ушёл гектаров миллион
В хорошую золу,
А добрый царь – всё кажет  он
Суровый кукиш злу.

Добряк не спит наш день и ночь,
Он на добро охоч, –
Всё хочет Турции помочь,
Пожар там превозмочь.

Им удобренья – ни к чему,
Не то, что якутАм:
Пойми, дружок, и я пойму:
Нам тут – не то, что там!

Как турка этого понять?
А-а! бесполезно всем,
Пусть хоть вопять: «И вот опять,
Хоть не было совсем!»