Степное Небо

Сергей Коробченко
Степь зовёт своим напевом -
Ветер плачет в ковылях,
Воля вольная и Небо -
Память о былых боях.

Память о годах прошедших -
Искры в Пламени Костров,
Ярость схваток быстротечных -
Грусть в напевах казаков.

Боль утраты лет минувших,
Счастье настоящих дней,
Неизбежность войн грядущих,
И галоп степных коней.

Солнце на клинках разящих -
Пыл атак и гром Побед,
В Вечность всадников летящих,
В их глазах горящий Свет.

И в Сердцах Любовь к Отчизне,
За которую отдать,
Не жалея, свои Жизни -
Погибать, но побеждать.

Пламя  войн и ярость боя,
И застава у реки,
Неба синь над головою,
Да курган седой в степи.

А над ним звучат напевы -
Ветер плачет в ковылях,
И хранит степное Небо
Память о былых боях.