Воевода

Валерий Медников
Мелкий клопик Воевода,
Чуть плюгавенький бочок.
Очень странная порода.
Расфуфыренный бычок.

С детства шустренький проныра.
Чуть картавил и грассил.
Где повыгодней смякитил,
От армии «откосил».

Малец в партию вступает
Клятву верности даёт.
Но себя не утруждает.
В удовольствие живёт.

Папа -«шишка», вмиг пристроил,
Столь смышлёного сынка.
И карьеру тот построил,
Под крылом, семьи-дружка.

Тот привёз его в столицу.
В мягко кресло усадил.
Подарил ему «жар-птицу»
И благами одарил.

Но эпоха поменялась.
И страна свалилась в прах.
Шустрик нос пустил по ветру,
Клятву партии поправ.

Прицепившись в фалдам пьяни,
Приглашен был на обед.
Тост во здравие хазявам,
Произнёс шустрый малец.

Самозванный «царь» приметил,
Жигу, проще говоря.
И наградами отметил,
Прохиндея -«щукаря».

И карьера заскользила,
Как по маслу, вверх паря.
Честь на блага разменяла,
Совесть злого упыря.

Но народ не стал мириться,
С выкрутасами «царя».
Гнев народа превратился,
В баррикады сентября.

Самозванец-«царь» взбесился.
Плохиша к себе позвал.
Шайки тот создать решился,
А малец оружье дал.

Силовые же структуры,
Снова предали народ.
Безоружных расстреляли,
Чтобы правил сумасброд.

Совершивши преступленье.
И кровавый акт- разбой.
Панчику отдав правленье,
Пьянь отбыла на покой.

Мальца шустрого отметил,
Панчик с плешью от природы.
Лизоблюдскую породу
Производит в Воеводы.

Боевые генералы, лейтенанты и капралы,
Перед ним стоят во фрунт.
За подачки и награды,
Соплеменников  сдают.

Обезьяньею губою
Оттопыренной вперёд.
Наслаждаясь данной властью,
Им приказы отдаёт.

И на цырлах,чуть склонившись.
Перед дутым «пузырьком».
Как собачки по команде
Выполнять спешат бегом.

Панчик видя клоунаду,
Воеводу похвалил.
Дав доверие в награду,
«Паровозом»  снарядил.

«Встречного» дал в пристяжные.
Прозжжённого толмача.
Отложив дела иные,
Воз с агитками влача.

Сделать мордочку суровей,
Посоветовал сам пан.
Сдвинуть к носу ближе брови.
Галуны на свой кафтан.

Из пройдохи Воеводы,
Сделал панчик «Паровоз».
Чтоб на выборах осенних
Место первое привёз.