Не хандри

Светлана Козлова-Бортницкая
Не хандри, не надо
Улыбнись рассвету
Помаши закату
Наслаждайся летом.
Радуйся, что солнышко
Образ твой ласкАет
Ласточкино пёрышко
В воздухе летает.
Что способна видеть
Слышать и смеяться
Если вдруг обидят
Назло всем, улыбаться.
Радуйся, что утром
Можешь выпить кофе
В это время, смутное
Всемирной катастрофы.
Посмотри, как в небе
Облака-ягнята
В белоснежном гребне
Летят, плывут куда-то.
Не грусти, не надо
Всё второстепенно
Главное, все живы
В это время,  бренное.
Всё пройдёт, я знаю
Ну, во всяком случае
Просто… я мечтаю
Знаю, все получится.
08.08.21

Написано для подруги.