Четырнадцатое октября

Илюхин Андрей
Андрей юродивый увидел Деву Пресвятую
Четырнадцатого октября.
И я её искал в толпе, но всё впустую,
Верней, напрасно, а точнее, зря.

Андрей юродивый без устали молился
Четырнадцатого октября.
Но что он мне — я праздно суетился.
И не молитвы — шутки говоря.

Андрей юродивый был тихо просветленным
Четырнадцатого октября.
А я — в гул мутного веселья  погруженным:
Бездонны бурной глупости моря.

Андрей юродивый, твой день — твоё бессмертие —
Четырнадцатое октября.
Мой день — не век, какое-то там летие,
Обрывки месяца — три буквы — бря.

Автор Андрей Илюхин