22. Я буду жить, как я хочу!

Элла Берман
Я буду жить, как я хочу !      
Долой из жизни все химеры !               
Свою  я  душу залечу -               
Рабой не буду на галере !               
         
Степь впереди и горизонт.         
(Я долг сполна им всем вернула.)            
А  сердце в дальний  путь зовет -         
В  реальность новую шагнула...         

Где просто все - и быт, и кров...         
Все четко и предельно ясно.            
Часы коротких отпусков.      
Война, в которой мы завязли...
 
Где кроют укров "в глаз и в бровь".      
Где сердце друга - высшей пробы.               
Где плата миру - жизнь и кровь.            
Где неприемлем страх и робость.               

Ну, что же, так должно и быть -               
Так суждено, верно, судьбою -               
Пытаться выжить и лечить,
Кого - то прикрывая в бое...

Виват, приоритетов смена !   
Виват, по жизни смена смысла !               
Задача (здесь войны арена) -         
Потерь своих уменьшить числа...

Пусть за спиною не Москва,               
А лишь Донецк, в шахтерском крае -
         
В Победу вера в нас всегда жива! -
Мы никогда назад не отступаем !


08.12.2020


https://youtu.be/DN9bYtUhHlA  Вне Игры


© Copyright: Элла Берман, 2020
Свидетельство о публикации №120120803425