Я живу теперь не плача

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф

Хоть в столице поселите,

Деревенский я нутром.

Даже в смокинг обрядите,

Я останусь мужиком,


Я живу теперь не плача,

Потушил в груди костры,

Жизнь на глупости не трачу,

Не мечтаю до зари.

;
Пустота в груди, свобода,

Облегченье, так сказать,

Отчего же до восхода,

Это хочется послать?

;

Душу вырвать и о стену,

Сердце в дребезги об пол

И, сразмаху, об колено,

Всё, что я теперь обрёл.

;

Не желанна, братцы, доля,

Коли в доле, воли нет.

Мне с рожденья жмёт до боли,

Града каменный корсет!

;

Мне б в деревню, на просторы,

К берегам родной реки,

Где в лугах об эту пору,

Косят сено мужики.

;

Там заре навстречу руки

В чистом поле распахну

И отбросив сердца муки,

Душу в травы окуну.

;

Там ушат кваска хмельного,

В жаркий полдень пригублю,

Захмелею и с порога

Крикну в даль: «Эгей! Люблю!».

;

Вечерком забыв о скуке,

За околицу пройдусь

И душой вкушая звуки ,

Я с закатом обнимусь.

;

Поклонюсь крестам погоста,

Ключевой воды напьюсь,

Всё там правильно, всё просто.

Вот где праведная Русь.

;

Тёмной ночью, вдоль дороги

По росе босым вернусь,

На невывершином стоге,

Спать счастливым завалюсь.

;

А на утро полной грудью,

Я вдохну и задохнусь…

Сплюнув всё, что; в жизни ртутью…

За глубинку помолюсь!

;

Эх, село моё степное,

Моя маленькая Русь,

Я вернусь к тебе, родное,.

Сердцем к Родине прижмусь.