Ибо ночью внешняя деятельность замирает

Эмма Клейн
Ибо ночью внешняя деятельность замирает

Из мускул и тканей, мы аппарат и извечный спор,
сознание,... место встречи не знаем наперёд;
грубыми и тонкими энергиями движем до гор,
в мире, с другими нас разделяет смерть-черёд...

Зримый-незримый, пока в обычном томимый,
объединение плотно, неразрывна степень;
в отношении жизни просто неумолимый,
час, особенно странный во сне, ночью темень...