Беспощаднейший зной

Алим Зелинский
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:7,8)
***
Беспощаднейший зной
И мятежное лето.
Геноцид тепловой
Истязает планету.

Накалились дома
От жестокого зноя:
«О,  скорей бы зима»,  –
Часто слышишь такое.

Жизнь от зноя горька.
Лучше зимняя стужа.
Когда нет ветерка,
Воцаряется ужас.

Как бетон-монолит,
Без движения воздух.
И синоптик «сулит»
Лишь в бутылочках воду.

Нет воды в ручейке.
Нет прохлады в овраге.
Небеса на замке.
Ни росинки,  ни влаги.

А термометр – статист,
Под  июльским напором,
Учит петь акафист
Когда в храме под сорок!

Где ты песня дождя?
В небе высохли воды.
Люди жадно следят
За прогнозом погоды.

Замечают они
Катаклизмы повсюду.
И в последние дни
Будут в ужасе люди.

Мчит планета к концу.
Вся земля загрустила…
Только Богу -Творцу
Зло исправить по силам.
***
Июль - 2021.