Смирись!

Марина Токарева Полякова
Конечно правильно: стерпи, смирись,
Подставь другую щёку и забудь.
А не забыл - пойди и разберись,
Чтобы душе спокойствие вернуть.

Но мненье есть - пощёчины ловить
Молчание бестрепетно храня
И носишь ты в себе, что говорить, -
Огромного троянского коня.

Он состоит из жалоб и обид,
Невысказанных потаённых слов.
А ты, ты просто - напросто забит
С опаскою - не наломать бы дров.

Обиженным блаженнее? как знать.
Вопрос пред Богом должен быть решён.
Но если боль во внутренность загнать,
То ты избит, духовно поражён.
Боль перевесит и огонь, и прыть
В большом служенье Господу твоём,
Заставит замолчать и позабыть
Об истине великой: кто ты в Нём.