Сестрёнка

Светлана Валериановна
Мама родила сестрёнку -
кареглазую Алёнку.
Она пока не говорит
а только иногда кричит.

Я даже в куклы не играю -
всё за Алёнкой наблюдаю.
Особенно мне нравится
когда она купается.

У маленьколй Алёнки
весёлые глазёнки
С длинными ресничками
такими симпатичными.

Гулять идём мы рано -
Алёнка, я и мама.
Она глядит по сторонам.
что говорит - не ясно нам.

Пушисты волосёнки
у маленькой Алёнки.
Я их расчёсывать люблю
и тихо с нею говорю.

Когда Алёнушка ревёт
к ней ложится рядом кот.
Чтоб не слезились глазки
Он ей мурлычет сказки.

Вот подрастёт Алёнка -
любимая сестрёнка -
Мы с нею поиграем
во что - пока не знаем.