Четыре возраста или жизнь прекрасна, но

Юрий Чухно-Русинов
Хочу. Могу. Знаю. Верую.
За четыре возраста дойти до истины,
А когда дойду, вывод сделаю,
Жизнь прекрасна, но бессмысленна.
Полетит душа птицей вольною,
Птицей вольною, не возвратною.
И не будет ни печально, ни больно мне,
Мыслью лёгкою и приятною
Без желанья взгляну на прошлое
И растаю туманами синими,
Я запомню только хорошее,
Я возьму с собой только красивое.
Пригодится ли там, я не ведаю,
Только более брать мне нечего,
Переполнен пустыми победами,
Да заботами – бесконечными.
Сколько выпито, сколько сказано,
Сколько пройдено, сколько сделано,
Бесполезного – безнаказанно,
Несуразного, оголтелого.
Сколько предано, сколько брошено,
Нет числа им по ощущениям,
А не обнято, а не спрошено,
А не вымолено прощения?
Так какого ты роду-племени?
Отзовись! Где искать тебя истина?
Улетаю. Прощай безвременье.
Жизнь прекрасна? Да! Но бессмысленна…