Навоздух

Андрей Тюков
На воздух, озверели кони.
Овса цилиндрами не счесть.
Навоз дух смертный густо гонит,
не остановит перекресть.

Не совершается молитва.
Всё то же до и за постом.
Мадам, mon ange, ещё налить вам?
Эй, человек! А ну – по сто...

На перекрёстках восхождений
и снисхождений, свей на свой
пустынный дол песок видений.
На воздух, в воздух головой.

Туда, где список поимённый
персон готов. И где каркас
ковчега перенаселённый,
вернувшихся вбирает нас.

Затонем, зеркалом в затоне.
Дух испустил один из двух.
Да на раскрытые ладони
опустится бессмертный Рух.


7 августа 2021 г.