На крутом берегу

Александр Сысолятин
А над обрывом -  белая берёза
держалась крепко на родной земле,
Дождливой ночью; ветреные грозы
ломали ветки словно ведьма в помеле
С обрыва вниз сорвать её хотели
на камни острые порогов у реки,
Сверкая молниями, громами гремели
земным поклонам, стонам вопреки,
Река кричала ей на перекатах: -
"Держись! Родимая! тебя Я напою!
Мы у закатов -  на посту солдаты!
и заслоним - священную свою!"
Прошла гроза, умчалась туча в пол - ночь
затихли волны бурные реки,
А под берёзкой как детишки точь - в точь
головки подняли; ромашки васильки,
Зелёной травки шелковые нити
берёзке ножки гладят, как рукой,
А над рекой - Вы только посмотрите!
небесный свод встречается с зарёй!
Прощаясь тают звезды, как снежинки
а в песне ангелов звучит земли душа: -
 "Вы  на рассвете под берёзку приходите
заря над речкой говорливой хороша!
Росой поломанные веточки омоет
листву со златом снова в косы заплетёт
И вместе с легким ветерком листвою
о милой Родине - России всем споёт...
               08.08.2021 г.