Уронили время с плечиков...

Евгения Анненкова
Уронили время с плечиков
Задремавшие цветы,
Стрекотание кузнечиков
Будет здесь до темноты.

В оперении геройском
Ходят важно петухи,
Разрослись зелёным войском
Вдоль дороги лопухи.

Август льётся завороженно
Тонкой нитью у воды,
Но шумят ветра непрошено
И тревожатся сады.

Эхом осень отзывается
Под унылый ритм дождя,
Стая птиц с зарёй сливается,
Криком небо остудя.

Жизнь несётся вереницею,
На полях великий труд,
Норовистой кобылицею,
Быстрым шелестом минут.

Как простор земной приволен!
Познавая каждый день,
Слышим в звуках колоколен
Сердце русских деревень.