Мой Париж задремал

Армануш Маркарян
Мой Париж, задремал -
Время ночи настало.
Удивительный зал -
Что-то в нем заблистало.

Засветилась в огнях
Вся из золота зала -
Во дворце при свечах
Скрипка звучно играла.

В креслах дамы сидят,
Возле них джентльмены,
В зале пары парят,
В адрес дев комплименты.

Вальс Шопена, ноктюрн,
Необъятности мало.
Полька-танец, фокстрот,
Ах, как кружатся пары!

А за окнами дождь.
Над Парижем нависла
Туча...нужен здесь зонт,
И листва вся обвисла.

В зале свет, благодать,
Бал весенний в разгаре,
Здесь дождя не слыхать...
На носочки привстали.

Закружил пары вальс...
Спинку держат все прямо,
А потом на Парнас
Выйдут с бального зала.

Дождь не будет шуметь
Не испортит им вечер,
А в мечтах улететь
Им поможет пусть ветер.

Свежий воздух придаст
Бодрость и настроенье,
Аромат им воздаст
От цветов вознесенье.

Пусть парят в облаках,
Как под скрипку в том зале,
Улетают в мечтах
В поднебесные дали.

Молодежи нужна
Наша, взрослых поддержка,
Будет легче дышать,
Коль наступит издержка.

Мы ведь можем понять,
Как нужны детям мамы,
Мы ведь знаем, как встать
Будет трудно, коль сами.
17 05 2020 г.


© Copyright: Маркарян Армануш, 2020