А лето в Париже фиолетовое

Армануш Маркарян
А в Париже лето фиолетовое –
От тюльпанов и фрезий расцветное,
От одуванчиков оно пушистое,
От лаванды, сирени душистое.

А в Париже цветы сажают повсюду,
Любованье ими доступно люду,
И увидеть их можно даже на крыше,
Лучше видно, если подняться выше.

Если пройдетесь по улочкам узким,
Встретите девушку в сиреневой блузке,
Может и тележку с цветами в корзинах...
Поставьте дома на столик в графинах.

Аромат их настроение поднимет,
Если вдруг стресс, то его сразу снимет.
Разукрасьте жизнь фиолетовым цветом,
Напишите  стих новым куплетом.
2020 г.