Лето в Париже

Армануш Маркарян
В цветы окунулся Париж. Летним зноем
Проспекты наполнились, дома и поля.
Соцветия лаванды тянутся строем,
Под плантации заняты тысячи га.

В лавандовом масле целебная сила,
Красива структура, а цветы - волшебство!
Ароматы лаванды явное диво,
В них будто проявлено само божество!

Особо парижские розы любимы,
С другими цветами не сравнить, красота!
Художники маслом рисуют картины,
В них женщина-роза это свет,  доброта.

Прекрасны фиалки, флоксы, и лилии...
Чтоб об этом писать, грань нужна – чистота!
На ниве любовной в сердцах их взрастили,
У восторга особая в них высота.

Ароматы цветов, парижское лето!
Пестрит разноцветьем парижанок наряд!
В прически у женщин и в платья при этом,
Душистый вливается цветов аромат!

И смотрят на девушек красноречиво
Мужчины – опьяняет их солнечный взгляд,
А девушки им улыбаются мило,
И,  пройдя чуть вперед, вдруг, посмотрят назад.