Трамвай 49

Солдаткин Михаил Александрович
Трамвай спешит в небытие,
кирпичный дом глядит с укором,
как это важное старье
пленило ночь своим задором.

Шумит в пути, не помня зла,
та сцепка в сторону Таганки
по рельсам скрытым проползла,
не растеряв былой осанки.

Вожатый хмурый за стеклом
глядит с ухмылкой на дорогу
трамвай сквозь время напролом
спешит к влюбленным на подмогу.

Но вот проклюнулся рассвет,
уняв восторг моих видений,
но я ту сценку много лет,
во сне смотрю без изменений.

                7.08.21.г.