И ты играл

Клари Сс
Ты будь со мною честным иногда,
Срывай с лица надменность в виде маски,
Придут не завтра к нам снега и холода,
Ведь впереди еще осенней девы краски.
С тобою рушили мы страны, города
И ультиматумы писали на блокноте,
Но мне казалось, наши души навсегда,
Так почему же жизнь сейчас в цейтноте.
И на краю земли, среди безумных фраз,
Поймав за хвост последний танец лета,
Когда в наушниках надрывно плакал джаз,
И ты курил так нервно сигарету,
Я находила это все пугающе смешным,
Где беспричинность нас с ума сводила,
Где на осколках той душевной тишины
Страсть наших тел еще горела и манила,
Мы разбивали вдребезги /немыслимо/ себя,
Курсивом выводили строки приговора,
Оставив за чертой бессмысленность ‘нельзя’,
Мы крали чувств тех крохи, словно воры.
Почти без сна, любви разрушив храм,
Когда все доводы казались лишь насмешкой,
Приняв за истину интриги, ложь, обман,
Не поняли, что мир – он тоже грешен,
Что сто оттенков чувств живут сегодня в нас,
Что шанса нет на искупленье за одно желанье
Испить тех поцелуев яд, что так свели с ума.
И понимать – мы у черты с названием ‘прощанье’,
Ловить тот вдох, что нежно обнимал вчера,
Кричать ‘алло’, когда сеть просто недоступна,
Представив на мгновение, что жизнь – она игра,
И ты играл… Я понимаю. Это не преступно.

Клари Сс

08.08.2021