Во спасение

Сергей Всеволодович
Жертва угодна Богу, людям и той же жертве,
ибо за ради братии, и во спасение ради.

Кончилось бремя страсти, схлынули ноне воды,
земля возродилась снова, но только уже иною.

И благодать над нею, кровавой чернеет дымкой,
ответствовать станут дети, за то, что вершил радетель.

Богу так было угодно, для продолжения рода,
каждой твари по паре надобно непременно.

Спасенье им всем даровано, в благодарение ж, следует…
ведь богу положено богово, и свыше уже – уготовано.

Ведь все кто спаслись – оправданы, все под защитой длани,
а кто воздаяньем станет, ежели все – по паре?

Дети, ответствуют дети – они ж народятся снова:
«Плодитесь и размножайтесь» – глаголелось изначально.

Потопа закон оправдан: – Спасется, кто избран свыше,
а ежели не отмечен, то стало быть и в ответе.

И это причина мести, пропасти между всеми,
не будет пастись лев с ланью, охота берёт начало.


Горестям не внимая, омытая божьим гневом,
Кровии налакавшись, устало земля дремала.