Выбор

Александр Прошивалко
Цифровое поколенье
Всё торопится успеть,
Растеряв без сожаленья
Саму суть своих корней.

Расчищаем путь локтями
И идём по головам…
Что же стало нынче с нами?!
Тем ли молимся богам?!

На заклание маммоне
Свои души отдаём,
Пополняя легионы
Тёмных адовых знамён.

Обмануть, урвать, добиться…
Заимев - не претерпеть…
Но не зря ведь говорится:
Всех уравнивает смерть.

В час, когда могильный холод,
Оглянись - что приобрёл?!
Этот мир покинешь голым…
Как пришёл, так и ушёл.

Не возьмёт с собой в дорогу
Твоя грешная душа
Денег,что хотел ты много,
Совесть с гадостью смешав.

Ни дома и не машины
Не нужны ей будут там;
Всё, что в списке твоём длинном
Ты хотел прибрать к рукам…

Но возьмёт она с собою,
В вечность лучиком скользнув,
Что скопил ты за душою:
Добрый Свет иль Темноту.

   8 августа 2021 г.